Учительница на уроке рассказала второклашкам о магните и показала, как он может собирать с пола металлические предметы. На следующий день она устроила проверочную работу, в которой была загадка: “Мое имя начинается на “М”, собирать могу предметы, кто же я?” Собрав тетради, учительница с удивлением обнаружила, что почти половина ребят ответили: “Мама”.

Мамы действительно собирают разбросанные вещи, но, несомненно, это наименьший из их подвигов. Их призвание высоко и труд почетен.

Хорошая мать любит свою семью и создает в ней для каждого чувство принятия, уюта и понимания. Когда детям нужно искреннее внимание, утешительное слово, нежное объятие, строгий взгляд – она там. А для мамы-христианки величайшая радость и почетная обязанность – научить детей любить Иисуса Христа и доверяться Ему.

Такие матери достойны всякой похвалы, и не только в “женский день”, а всегда. И эта похвала должна включать в себя нечто большее, чем просто слова. Она должна отразиться в уважении, заботе и полных любви делах.