Павел, апостол и духовный воин, свидетельствовал, приближаясь к концу своей полной сражений жизни: “Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил” (2 Тим. 4:7). Вскоре ему предстояло претерпеть мученическую смерть и получить славный венец из рук Небесного Военачальника.

А несколькими годами ранее этот смелый солдат Иисуса Христа убеждал христиан облечься в Божье всеоружие, с которым все они могли бы противостоять силам тьмы. Он знал, насколько важно носить это вооружение, не снимая. В своем служении Христу Павел был избиваем и унижаем, заключаем в темницу и преследуем толпой, часто терпел голод и холод, изнурение и жажду (2 Кор. 11:22-28). Надев пояс истины, броню праведности, обувь благовестия, шлем спасения, взяв щит веры и меч Слова Божьего, он смог “угасить все раскаленные стрелы лукавого” (Еф. 6:16). Во всеоружии Божьем и мы будем вполне защищены и готовы к битве.

Князь тьмы со своим войском духов злобы – жесточайший из всех врагов. Поэтому нам так важно бодрствовать и остерегаться его козней. Поступая по примеру Павла, и мы совершим наше течение и сохраним веру.