Бывший президент Библейского колледжа Робертсон Маккилкин как-то отметил, что, позволяя нам стареть и слабеть, Бог руководствуется мудрым замыслом.

“Думаю, Бог так определил нашу жизнь, что физическая красота и сила проявляются в юности, а красота и сила духа созревают к старости. Мы постепенно теряем временные данные, чтобы больше сосредоточиться на вечных. И потому мы, не жалея о том чрезмерно, расстанемся со всем, что является временным и непостоянным, и всем сердцем захотим перейти в свой небесный дом. А оставаясь молодыми, красивыми и сильными, вряд ли бы много думали о внутреннем и о вечном”.

Действительно, в молодости, со множеством ее забав и увлечений, люди обычно мало думают о вечности. Однако время идет, и мы обнаруживаем, что с ходом жизни растеряли родственников и друзей, зрение притупилось, слух, вкус, обоняние – все ослабло, ночи стали бессонными, яркость жизни поблекла.

Но будем благодарными. Были в жизни весна и лето, когда Бог давал нам все “обильно для наслаждения” (1 Тим. 6:17). А с приходом зимних холодов наше сердце устремляется в те счастливые края, где нас ждет вечная весна.