Когда Стэнли Джонс, известный миссионер в Индии, встретился с Махатмой Ганди, он спросил уважаемого индийского руководителя: “Как христианство может оказать большее влияние на вашу страну?” Ганди с особой серьезностью ответил, что нужны три вещи.

Во-первых, христиане должны быть больше похожи на Иисуса Христа. Во-вторых, христианская вера должна проповедоваться без малейшего лукавства или хитрости. В-третьих, христиане должны наибольшее внимание уделить любви, которая лежит в основе Евангелия.

Эти глубокомысленные замечания постороннего для христианства человека, думается, весьма важны для успеха благовестия во всем мире. Будучи посланниками Божьей любви, мы должны как в зеркале отражать своего Спасителя. Если образ Господа искажен или замутнен в нас, то истина о спасающей благодати может не коснуться заблудших душ. Нам также следует ясно и доступно делиться своей верой, “не прибегая к хитрости и не искажая Слова Божия” (2 Кор. 4:2). А любовь станет лучшим доказательством нашей правоты (1 Ин. 5:1-2).

Убедимся, что мы не пропустили ничего важного: ни ясности образа Христова в нас, ни честности в благовестии, ни искренности в любви.