Профессор, преподававший в христианской школе, заметил, что у его учеников несколько искаженный взгляд на новое небо и землю: жизнь там казалась им однообразной и скучной. Поэтому он задал им несколько вопросов:

“Вы хотели бы проснуться завтра утром и узнать, что тот, кого вы любили всем сердцем, любит вас еще больше? Проснуться и услышать музыку, которая вам всегда нравилась, но еще никогда не наполняла сердце такой бесконечной радостью? Или войти в новый день с чувством, что вы только что открыли новый континент? Пробудиться без малейшего чувства вины, заглянуть в самую глубь самого себя и узнать, что там все прекрасно? Вдохнуть Бога, словно Он – воздух? Любить Его и радоваться этому?”

Широко открытые глаза и затаенное дыхание подтвердили, что профессор попал в точку. Если там будет действительно так, то ни об однообразии, ни о скуке и речи быть не могло.

“Я иду приготовить место вам”, – сказал Господь ученикам (Ин. 14:2). И мы все разделяем глубокое и искреннее желание пребыть в том месте вечно. Это место неописуемой красоты и вечной радости, где наивысшим блаженством будет присутствие нашего Господа.