Во времена Советского Союза атеизм был весьма влиятельной силой, оставлявшей свой отпечаток на умах и душах многих. Миллионам людей внушалось, что никакого Бога нет, религия – опиум для народа, а вера в будущую жизнь – обман. Леонид Брежнев, генеральный секретарь ЦК КПСС, был олицетворением советского режима и государственного безбожия. Однако на его похоронах произошел случай, не предусмотренный в церемонии, который показал, насколько шаткой была тогдашняя идеология.

Пока гроб с телом умершего вождя был выставлен для прощания, его вдова неподвижно, словно окаменев, смотрела на мужа. Но когда солдаты подняли крышку, чтобы закрыть гроб, она вдруг бросилась к покойнику и торопливо перекрестила его. Какой порыв! Какая отчаянная надежда на то, что все, во что не верил ее муж, все-таки правда!

Слава Богу, наша надежда тверда. Есть не только жизнь после смерти, но и жизнь вечная во свете Божьей благодати. Нужно лишь верой принять спасительную весть о том, что Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес, чтобы мы могли жить с Ним. Вы верите? Тогда возрадуйтесь в блаженной надежде “на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных” (1 Тим. 4:10).