Молитва среди цветов
Когда первые весенние цветы расцвели в нашем саду, мой пятилетний сын отправился на них смотреть. Среди молодой зелени он заметил высохшие остатки прошлогодних цветов и сказал: «Мама, когда я вижу что-то мертвое, то думаю о Пасхе, потому что Иисус тоже умер». Я ответила: «Зато когда я вижу что-то живое, как эти цветы, то вспоминаю, что Иисус воскрес».
Мы знаем о…
Вы это можете!
Случайно услышанная радиореклама привлекла мое внимание. Ее создатель заявил: «Вы можете победить смерть! Посетите мой семинар, я расскажу, как это сделать!» Что же он придумал? Вероятно, что-то относительно диеты, занятий спортом или заморозки тел на длительный срок. Да и что еще может выдумать смертный человек, не имеющий власти ни прийти в этот мир, ни продлить свое в нем пребывание?
Но…
Клич победы
Недавно я прочитал об Аароне Ралстоне, скалолазе, попавшем в ловушку на дне далекого каньона. Не имея надежды на помощь извне, он предпринял радикальные меры для спасения собственной жизни: отрезал собственную руку, сломав кости. В миг невообразимой боли, его крик совместил в себе агонию и победу.
Люди, бывшие свидетелями распятия Иисуса Христа, видели Его агонию и слышали восклицание: «Совершилось», после чего…
«А была ночь»
Во время деловой поездки в Филадельфию я посетил вечернее собрание в четверг перед Пасхой. В небольшом зале, который освещался свечами, была устроена вечеря. Вслед за хлебом и чашей прочитали отрывок из Евангелия от Иоанна, одну из свечей погасили, и мы спели куплет из гимна о пути Христа на Голгофу. Это повторилось 14 раз, пока зал не погрузился во тьму. В тишине…
Вне контекста
Когда мой друг стал произносить странные, пугающие фразы, окружающие, беспокоясь о нем, начали предлагать помощь и давать советы. Но оказалось, что он просто шутил, цитируя строки из песен и вставляя в беседу фразы из книг. Друзья понапрасну теряли время, предлагая помощь, в которой он не нуждался, и давая советы, которых он не хотел. Последствия, прямо скажем, неудачной шутки моего друга не были серьезными, хотя всякое могло статься. Заботясь о его ненастоящих проблемах, его друзья могли упустить из виду серьезные случаи.
Мир нашего Отца
Работая в Университете Назарянина в Сан-Диего (Калифорния), Аманда Бенавидес начала пересматривать свои взгляды на отношение христиан к заботе о природе. С детства она думала, что охрана окружающей среды не имеет ничего общего с ее верой в Иисуса Христа. Но все изменилось, когда ей поручили изучить роль христианства в защите планеты, особенно в решении проблемы голода в мире.
Слишком тяжело
Я, как обычно, собралась ранним утром на работу, села в машину, пристегнулась и завела двигатель. На приборной панели загорелся значок «не пристегнут ремень». В чем дело? Я открыла и захлопнула дверь, подергала ремень. Лампочка по-прежнему горела. И тут до меня дошло: сумка на соседнем сиденье! Маленькое упражнение по поднятию тяжестей – и все в порядке.
Пусть идет
Много лет назад друг нашей семьи попросил одолжить ему машину. Поначалу мы с женой воспротивились. Это же наша машина! Мы ее купили, она нам нужна. Однако вскоре мы почувствовали угрызения совести, поскольку вспомнили, что Бог велел нам заботиться о ближних. Мы отдали ключи, и наш друг отправился в удаленную церковь, чтобы провести там молодежное ралли. Господь благословил это служение, и несколько подростков обратились ко Христу.
Надежда – для...
Я стараюсь не удивляться никаким причудам, свойственным людям наших дней. Однако меня вывела из равновесия надпись на футболке одной женщины, прошедшей мимо меня в магазине. Яркими буквами было написано: «Надежда – для слабаков». Неужели это действительно так? Конечно, наивность и простоватость могут вовлечь в неприятности. Разочарование и боль – плоды безосновательного оптимизма. Однако лишить человека надежды – безжалостный и циничный поступок.
За наградой
Каждый год в марте на Аляске проводятся гонки на собачьих упряжках. Выносливые лайки и их умелые хозяева, которых называют «мушеры», отправляются в полный опасностей путь длиной в тысячу миль между городами Анкоредж и Ном. Чтобы покрыть это расстояние упряжкам требуется до 15 дней. В 2011 году мушер Джон Бейкер установил рекорд, преодолев трассу за 8 дней 19 часов 46 минут и 39 секунд. Взаимопонимание между собаками и наездником крайне важно. Все участники должны прилагать максимум усилий для победы. Мушер, прибывший к финишу первым, получает денежный приз и автомобиль-пикап. Хотя после перенесенных испытаний эти призы кажутся уже не такими важными.