Возвращаясь из командировки, Терри решил привезти детям подарки. Продавец киоска в аэропорту посоветовал купить несколько дорогих безделушек. «У меня нет столько денег, – возразил Терри. – Мне бы что-нибудь подешевле». Продавец усомнился в том, что дешевая игрушка обрадует детей. Однако папа знал, что его дети будут счастливы любому подарку, сделанному с любовью. Так и случилось: игрушки были приняты с радостью.

Мария хотела показать свою любовь к Иисусу во время Его последнего прихода в Вифанию (Мк. 14:3-9). Поэтому она пришла «с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного» и помазала Его (Мк. 14:3). Ученики в недоумении стали спрашивать: «К чему такая трата?» (Мф. 26:8). Однако Христос запретил им смущать Марию, сказав: «Она доброе дело сделала для Меня» (Мк. 14:6). В другом переводе говорится: «Она сделала Мне прекрасное дело». Господь с благодарностью принял ее дар, потому что он был сделан с любовью. Даже погребальное помазание было для Него прекрасным.

Что вы могли бы подарить Христу, чтобы выразить свою любовь? Время, таланты, драгоценности? Неважно, много это стоит или мало, поймут ваш поступок другие или раскритикуют. То, что отдано с любовью, прекрасно в Его глазах.