Над Рио-де-Жанейро возвышается величественная, известная всему миру статуя Христа-Искупителя. Руки Господа распростерты так, что Его тело имеет форму креста. Бразильский архитектор Хейтор да Сильва Коста является автором этого проекта. Он специально расположил статую так, чтобы она по утрам первой возникала из ночной тьмы, освещаемая зарей, а по вечерам жители города могли видеть, как заходящее солнце образует нимб над ее головой. «Христос-Искупитель» стал символом города, достопримечательностью, к которой каждый день обращаются сотни тысяч глаз.

Нам важно каждый день смотреть на живого Искупителя, обращаясь к Нему как в добрые времена, так и в трудные. Страдая, Иов сказал: «Я знаю, Искупитель мой жив» (Иов 19:25).

Слова, прозвучавшие из глубины сердца Иова, направляют нас к Иисусу Христу, Который однажды вновь вернется на землю (1 Фес. 4:16-18). Смотреть на Него – значит вспоминать, что мы спасены Им от греха. Господь «отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный» (Тит. 2:14).

Всякий уверовавший в Иисуса Христа имеет причину для радости. Неважно, что мы переносим на земле, у нас есть живая надежда на вечность с Ним.