Друг остановил меня на улице и целых десять минут делился потрясающей новостью о своем годовалом племяннике. Новость заключалась в том, что «он ходит!!!» Позже, вспоминая эту встречу, я подумал, как, должно быть, смешно мы выглядели в глазах прохожих. Ходит! Подумаешь, чудо! Большинство людей ходят. Что в этом особенного?

Но в то же время меня поразило то, какой отпечаток «чудесности» накладывает на обычные явления детство. То, что для взрослых является повседневным, для детей – действительно чудо. Это помогло мне по-новому взглянуть на тот факт, что Бог назвал нас Своими «детьми». В Новом Завете говорится, что мы являемся Божьими детьми со всеми правами и привилегиями законных наследников (Рим. 8:16-17). Иисус Христос сделал возможным это усыновление.

Думаю, Бог смотрит на каждый шаг в моем духовном хождении с восторгом родителя, глядящего на первые шаги своего ребенка.

Вероятно, когда тайны вселенной откроются, мы узнаем подтекст, скрытый в процессе роста детей. Может быть, Бог даровал нам эти особенные переживания, чтобы показать Свою бесконечную любовь. Самые сильные переживания земной жизни – лишь отблески той любви.