В нашей жизни редко бывают периоды без проблем, однако порой их нашествие просто ошеломляет.

На глазах у Розы всю ее семью, кроме двух маленьких дочерей, жестоко убили во время геноцида в Руанде в 1994 г. Теперь она одна из множества нуждающихся вдов. Но Роза не сдается. Она усыновила еще двух сирот и просто полагается на Бога в вопросах пищи, платы за школу и всего, что нужно семье из пятерых человек. Она переводит христианскую литературу на местный язык и организовывает ежегодные конференции для вдов. Рассказывая мне об этом, Роза плакала. Но для решения всех проблем она нашла одно простое средство. «На это, – говорит она, – у меня есть Иисус».

Бог хорошо знает, что с вами происходит. Исаия напоминает, что мы так дороги Ему, словно наши имена начертаны на Его ладонях (Ис. 49:16). Порой мы пренебрегаем нуждами других, даже близких нам, людей. Но Бог не забывает ни одной мелочи. И Он послал Своего Духа, чтобы вести, утешать и поддерживать нас.

Подумайте о своих трудностях, а затем напротив каждой напишите, словно напоминание о Божьей верности и заботе: «На это у меня есть Иисус».