Холодными снежными зимами мы, жители Мичигана, живем надеждой на весну. Май – месяц, когда эта надежда вознаграждается. Преображение совершается удивительное. Сучья, казавшиеся безжизненными 1 мая, к концу месяца превращаются в зеленые, цветущие ветви. Хотя перемены происходят медленно и незаметно, в конце мая мой двор из серого превращается в ярко-зеленый.

Бог создал Свое творение способным к покою и обновлению. То, что кажется смертью, – лишь сон в Божьих глазах. И так же, как зима – преддверие весны, так смерть – подготовка к будущему воскресению.

Я люблю наблюдать за оживанием природы. Оно напоминает мне, что смерть – временное состояние, и ее предназначение – приготовить нас к новой жизни, новому началу, чему-то намного лучшему. «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, упав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин. 12:24).

Весенняя пыльца покрывает мою мебель и порой заставляет чихать, но она также служит мне напоминанием, что Бог поддерживает жизнь. После смерти Он обещает славное воскресение тем, кто верит в Его Сына.