Во время войны мой отец служил на Тихом океане. Он отвергал любые рассуждения о вере в Бога, говоря: «Мне не нужна церковь». И все же настал день, когда его отношение к духовному миру навсегда изменилось. Мама была беременна третьим ребенком. Однажды вечером настало время родов, и мы с братом отправились спать в предвкушении того, что завтра у нас будет новый братик или сестричка. Проснувшись утром, я побежал к папе с вопросом: «Мальчик или девочка?» Он ответил: «Девочка, но она родилась мертвой». И мы вместе заплакали.

Впервые в жизни папа вознес свое сокрушенное сердце к Богу в молитве. Сразу после этого он ощутил непостижимый мир и утешение свыше, хотя и знал, что потеря дочери будет невосполнимой. Вскоре он начал читать Библию, продолжая при этом молиться Тому, Кто исцелял его душу. С годами его вера все больше укреплялась. Он стал верным последователем Иисуса Христа, служа Ему в качестве ведущего библейских уроков и участвуя в руководстве церковью.

Иисус Христос – не подпорка для слабых. Он источник новой, духовной жизни! Если мы сокрушены, Он может воссоздать нас заново и дать новое начало жизни.