Ученый-антрополог несколько месяцев проводил исследования в небольшой деревушке. Пришла пора отправляться в аэропорт, но машины не было. В ожидании ее он решил устроить для местных ребятишек увлекательную игру, а именно забег, в котором призом служила корзинка с фруктами и конфетами, поставленная под деревом. Но когда прозвучал сигнал к старту, никто не побежал к финишу. Вместо этого дети взялись за руки и устремились прямо к дереву.

Озадаченный ученый спросил, почему они решили разделить награду сразу, а не посоревноваться за первое место. Одна девочка ответила: «Нельзя быть счастливым одному, когда другим плохо». Дети думали друг о друге, поэтому решили не становиться соперниками. Хочется думать, что это событие внесло свой вклад в антропологию.

После долгих лет изучения Моисеева закона апостол Павел понял, что весь закон заключается в одной заповеди: «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал. 5:14; см. также Рим. 13:9). Во Христе Павел увидел не только пример утешения и заботы о людях, но и духовную силу для исполнения этой заповеди.

Господь заботится о нас, мы также должны заботиться друг о друге.