Летом 2015 г. пятнадцатилетний подросток по имени Хантер более 90 км нес на себе своего восьмилетнего брата Брэдена, чтобы привлечь общественное внимание к проблемам людей с церебральным параличом. Брэден весил двадцать семь килограмм, поэтому Хантер периодически делал остановки, во время которых ему делали массаж. Кроме того, он носил специальный корсет, распределявший нагрузку. Впрочем, сам Хантер говорит, что более всего ему помогли зрители: «Если бы они не шли вместе со мной и не ободряли меня, вряд ли бы я дошел до конца... Ноги отяжелели, но друзья поддержали меня, и я смог».

Апостол Павел, которого мы, несомненно, считаем сильным и смелым, также нуждался в поддержке. В главе 16 Послания к римлянам он перечисляет многих из тех, кто помогал ему в служении. Они трудились вместе с ним, ободряли его, заботились о его нуждах и молились за него. Среди них были Фива, Акила и Прискилла, его верные сотрудники, мать Руфа, которую Павел называет и своей, Гаий, оказавший ему гостеприимство, и многие другие.

Нам всем нужны друзья, способные поддержать. И мы также знаем тех, кто нуждается в поддержке. Подобно тому как помогает нам Христос, будем и мы помогать друг другу.