Произнося важную речь, один из видных политических деятелей привлек всеобщее внимание заявлением, что большинство из «уважаемых членов парламента» его страны недостойны предписанного уважения. Ссылаясь на коррупцию в их среде, высокомерное отношение, непристойные высказывания и другие пороки, он выразил упрек в адрес членов парламента и побудил их к переменам. Как и ожидалось, речь вызвала негативную реакцию среди тех, к кому была обращена. На выступавшего обрушилась волна ответной критики.

Возможно, мы не входим в узкие круги политических деятелей, однако, будучи христианами, представляем из себя «род избранный, царственное священство, народ святой» (1 Пет. 2:9). Поэтому Господь призывает нас к жизни, достойной такого высокого звания.

По этому поводу апостол Петр дает несколько практических советов. В частности, он побуждает нас «удаляться от плотских похотей, восстающих на душу» (1 Пет. 2:11). А Павел в Послании к филиппийцам пишет об этом так: «Братья мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, – о том помышляйте» (Флп. 4:8). Воистину, эти прекрасные качества в нашей жизни принесут славу и честь Господу.