Мне потребовалась подземная цистерна для воды. Я нанял подрядчика и дал ему четкие указания по ее постройке. На следующий день, придя с «инспекцией», я обнаружил, что самоуверенный мастер все сделал по-своему. Как следствие, эффект был уже не тот. Его оправдания оказались такими же бестолковыми, как и внесенные изменения.

Наблюдая, как он долбит полузастывший бетон, я задумался: сколько раз мне приходилось переделывать в своей жизни то, что я «понастроил» вопреки воле Господа!

Подобно древним израильтянам, часто отступавшим от Божьих заповедей, мы тоже склонны все делать по-своему. Но послушание – один из важнейших результатов глубоких взаимоотношений с Богом. Моисей сказал народу: «Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш... Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш» (Втор. 5:32-33). Много лет спустя Христос учил Своих последователей доверять Ему и любить друг друга.

Это тоже послушание, ведущее к благословению. Будем чуткими к действию Святого Духа, Который производит в нас «и хотение, и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13).