Незнакомый мальчик «осыпал» нас с мужем мыльными пузырями, проходя мимо по улице. Светлый и веселый миг посреди трудного дня. Мы с Карлом приехали посетить его сестру, муж которой лежал в больнице, а сама она была не в силах справиться со всеми делами. Желая развеять печаль от внезапно навалившихся забот, мы решили прогуляться по прибрежному бульвару. Хотя грустные мысли и там не оставляли нас.

И тут вдруг пузыри. Простые мыльные пузыри, выпущенные беззаботным мальчиком и подхваченные морским ветерком. Но для меня они значили так много! Я с детства люблю пузыри и даже держу в кабинете бутылочку с раствором, чтобы иногда разгонять грусть. Эти пузыри и бескрайний Атлантический океан напомнили мне о том, что Бог всегда рядом. Он всемогущий. Он заботливый. И Он может употребить даже такие мелочи, мимолетные мгновения, чтобы напомнить нам, что Его присутствие подобно океану благодати, который больше всех наших забот.

Может быть, все наши переживания – не более чем «пузыри», легкие и незначительные во свете вечности, «ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:18).