Я люблю легкоатлетические состязания, особенно спортивную эстафету. Сила, скорость, умение и терпение спортсменов нередко приводят меня в изумление. А больше всего мне нравится момент, когда один атлет передает эстафетную палочку другому. Короткая задержка – и весь забег может быть проигран.

В некотором смысле христиане также участвуют в эстафете, передавая «палочку» веры и истины из одного поколения в другое. В Псалме 77 Асаф провозглашает: «Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их... возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил» (Пс. 77:2-4).

Моисей говорил нечто подобное своим современникам: «Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих» (Втор. 4:9).

Мы призваны смело с любовью возвещать новым поколениям «совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Пет. 2:9). И пусть в передаче этой «эстафеты» у нас не возникнет никаких заминок.