Порой я шучу, что когда-нибудь напишу книгу под названием «Вовремя». Знакомые улыбаются, потому что знают: я всегда опаздываю. Я оправдываю этот недостаток жизненным оптимизмом, а не плохой организованностью. Я оптимистично, хоть и ошибочно, верю, что «в этот раз» я за тот же промежуток времени смогу сделать больше, чем раньше. Но я не могу и не делаю, и поэтому вынуждена снова извиняться за опоздание.

В противоположность мне Бог никогда не опаздывает. Нам может показаться, что Он медлит, но это не так. В Библии мы регулярно видим людей, у которых не хватает терпения на Божьи сроки. Израильтяне долго ждали обещанного Мессию, и некоторые начали терять надежду. Но Симеон и Анна продолжали верить, ежедневно пребывая в храме с молитвой и ожиданием (Лк. 2:25-26, 36-37). Их вера была вознаграждена. Они увидели Младенца Иисуса, когда Мария и Иосиф принесли Его представить пред Господа (Лк. 2:27-32, 38).

Когда нас посещают мысли о том, что Бог медлит с исполнением Своих обетований, Рождество напоминает: «...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего... чтобы нам получить усыновление» (Гал. 4:4-5). Божьи сроки всегда совершенны. Наберемся терпения.