Время после Рождества – самое загруженное время года в США: люди меняют ненужные подарки на то, что им действительно может пригодиться. Однако вы наверняка знаете нескольких человек, которые всегда дарят то, что менять не хочется. Откуда, интересно, они знают, что нужно другому человеку и притом именно в это время? Секрет хорошего подарка – не в деньгах. Он в том, чтобы прислушиваться к людям и проявлять личный интерес к их жизни, радостям и увлечениям.

Это что касается родных и друзей. А как же Бог? Есть ли что-то ценное и значимое, что мы можем подарить Богу? Есть ли что-нибудь такое, чего у Него нет?

Вслед за песнью хвалы Богу за Его великую мудрость, ведение и славу в Послании к римлянам 11:33-36 следует призыв к посвящению Ему: «Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божьим: представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1). Вместо того чтобы сообразовываться с миром, мы призваны преображаться «обновлением ума» (Рим. 12:2).

Какой подарок мы можем принести Богу? С благодарностью, смирением и любовью мы можем отдать Ему себя – свое сердце, разум и волю. Это именно то, что Господь желает получить от каждого из нас.