В июне 1962 г. из тюремной камеры во Флориде Клэренс Гидеон написал обращение, в котором просил Верховный суд США пересмотреть приговор по его делу, поскольку он не совершал приписываемого ему преступления. В конце он сообщал, что не имеет средств на адвоката.

Годом позже в историческом процессе «Гидеон против Уэйнрайта» Верховный суд определил, что гражданам, не имеющим возможности оплатить свою защиту, должен предоставляться государственный адвокат. Благодаря этому решению и с помощью назначенного судом защитника Клэренс Гидеон был оправдан.

Но что, если мы действительно виновны? Согласно апостолу Павлу, мы все виновны перед Богом. Но небесный суд также предоставил нам Защитника, Который за счет Самого Бога предлагает нам Свою помощь и заботу (1 Ин. 2:2). От имени Отца Иисус Христос приходит к нам, предлагая свободу, которая, согласно словам заключенных, лучше, чем нахождение вне тюремной зоны. Это свобода сердца и ума.

Страдаем ли мы от собственных грехов или стали невинными жертвами, все это можно принести к Иисусу Христу. Обладая наивысшей властью, Он отзывается на каждое прошение о милости, прощении и утешении. Христос, наш Защитник, может превратить тюрьму потерянной надежды, страха или сожаления в место Своего присутствия.