Всемером мы пришли в парк, где было музыкальное представление. Хотелось быть вместе, и мы решили занять целый ряд. Вдруг между нами вклинилась какая-то женщина. Моя жена сказала ей, что нам не хотелось бы разлучаться, на что был дан ответ: «Придется потерпеть». И она с двумя своими спутниками заняла намеченные нами места.

Троим пришлось сесть на другой ряд. И тут моя жена Сью увидела, что один из спутников грубой женщины – инвалид. Она хотела быть рядом с ним, чтобы в случае чего прийти на помощь. Тут же наше раздражение прошло. Сью сказала: «Представь, как ей трудно с ним в толпе». Да, она ответила нам не слишком вежливо. Но и мы могли отреагировать кротко и не злиться на нее.

Где бы мы ни оказались, везде есть люди, нуждающиеся в сочувствии. Благодаря словам апостола Павла, мы можем посмотреть на окружающих другими глазами. «Облекитесь как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение» (Кол. 3:12). Он также призывает нас снисходить друг ко другу и взаимно прощать (Кол. 3:13).

Проявляя сочувствие, мы будем отражать перед людьми образ Того, Кто пожалел и простил нас.