В калифорнийском городе Санта-Барбара есть улица с интригующим названием «Салсипуэдес», что значит «Спасайся, кто может». Когда ее называли, эта местность была болотистой, и вода нередко поднималась до угрожающего уровня. Поэтому испаноговорящие строители снабдили улицу хитроумным предупреждением об опасности, от которой лучше держаться подальше.

Божье Слово убеждает нас держаться подальше от опасного пути греха и искушений: «Оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо» (Притч. 4:15). Но Писание не призывает нас спасаться своими силами. Оно убеждает верующих, что «верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10:13).

Обетование, что Бог не позволит нам быть искушаемыми сверх сил, утешает и ободряет. Обращаясь к Богу в минуты искушений, мы знаем, что Он готов прийти на помощь и избавить от беды.

Библия заверяет, что Христос «может сострадать нам в немощах наших». Он Сам был, «подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15). Иисус знает выход из любого искушения. Он покажет его и нам, если мы обратимся к Нему.