Слово «дисфункция» обычно применяется в медицине или в технике. Хотя иногда его можно услышать в бизнесе, политике и других областях. Это слово означает отказ или поломку, когда орган или механизм перестает функционировать как должен, начинает давать сбои или вовсе выходит из строя.

В Послании к римлянам апостол Павел начинает излагать свое благовестие с описания духовной дисфункции в человечестве (Рим. 1:18-32). Мы все – часть этого мятежного общества: «Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного... Потому что все согрешили и лишены славы Божьей» (Рим. 3:12, 23).

Но тут начинает звучать Благая весть. Все могут быть спасены, «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе... через веру» (Рим. 3:24-25). Обращаясь к Иисусу Христу и принимая Божий дар прощения и новой жизни, мы вступаем на путь духовного обновления. Мы не становимся сразу совершенными, но «дисфункция» постепенно устраняется.

Святой Дух каждый день дает нам силу чтить Бога во всем, что мы говорим и делаем. Мы можем «отложить прежний образ жизни... и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф. 4:22-24).