Однажды утром моя дочь на пару минут дала телефон своему годовалому малышу, чтобы развлечь его. Уж не знаю, как он сумел, но вскоре у меня раздался звонок. Подняв трубку, я услышал тонкий голосок. Последовавший «разговор» я запомню надолго. Внучок мог сказать только несколько слов, но он узнал мой голос и отзывался на него. Поэтому я, сколько было возможно, общался с ним и говорил, как я его люблю.

Радость, которую я испытал от голоса внука, напомнила мне о Божьем желании общаться с нами. С самого начала Библия показывает, как Бог стремится к общению с людьми. После грехопадения Адама и Евы, когда оба они спрятались среди деревьев, «воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: “Адам, где ты?”» (Быт. 3:9).

Бог продолжал обращаться к людям задолго до Христа. По причине великого желания иметь общение с нами Он послал Спасителя на землю уплатить за наш грех Своей смертью на кресте. «Любовь Божья к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего… в умилостивление за грехи наши» (1 Ин. 4:9-10).

Как прекрасно знать, что Бог любит нас и ожидает нашего отклика на Его любовь в Иисусе Христе. Даже когда мы толком не знаем, что сказать, Небесный Отец желает слышать наш голос!