Некоторые дни словно подчинены одной теме. Недавно у меня был такой день. Наш пастор начал проповедь на 1-ю главу книги Бытие с двух минут показа захватывающей замедленной киносъемки распускающихся цветов. Затем дома в ленте социальной сети я обнаружила многочисленные посты с цветами. Позже, гуляя по лесу, я любовалась весенними цветами: триллиумами, ноготками и диким ирисом.

Бог создал цветы и все разнообразие растительного мира (а также сушу для его произрастания) на третий день творения. В этот день Он дважды произнес слово «хорошо» (Быт. 1:10, 12). Кроме этого случая, только на шестой день Бог произнес слово «хорошо» два раза (Быт. 1:25, 31). В этот день, сотворив человека и тем завершив Свой шедевр, Он посмотрел на созданное, «и вот, хорошо весьма» (Быт. 1:31).

В рассказе о творении мы видим Создателя, радующегося каждому Своему действию. Зачем еще создавать мир таким цветным и разнообразным? Но лучшее Он приготовил напоследок, когда «сотворил… человека по образу Своему» (Быт. 1:27). Будучи носителями Божьего образа, мы пользуемся и вдохновляемся Его прекрасным миром.