Одна церковь в моем городе придумала уникальную открытку для пришедших впервые. Эта открытка отражает Божью любовь и расположение. Там сказано: «Если вы: святой, грешник, победитель, проигравший…» Дальше следуют слова, описывающие разные жизненные проблемы: «…алкоголик, лицемер, обманщик, трус… мы рады вам». Один из пасторов сказал мне: «Мы читаем эту карточку вслух на богослужении каждое воскресенье».

Как часто мы принимаем ярлыки и позволяем им определять, кто мы такие. И как легко навешиваем их на людей. Но благодать отвергает ярлыки. Ее основа – Божья любовь, а не человеческое восприятие. Считаем мы себя чудесными или ужасными, сильными или беспомощными – мы все можем получить вечную жизнь в дар от Бога. Апостол Павел напоминал христианам в Риме, что «Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых» (Рим. 5:6).

Господь не требует, чтобы мы менялись своими собственными силами. Он призывает нас прийти к Нему, чтобы получить надежду, исцеление и свободу. «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8). Господь готов принять нас такими, какие мы есть.