«Мне реально страшно». Такое сообщение разместила девочка-подросток в социальной сети Facebook. Она писала друзьям, что ей предстоит сдать ряд анализов, для чего нужно лечь в больницу в трех часах езды на автомобиле. Она с тревогой ждала заключения врачей по поводу возникших у нее серьезных проблем со здоровьем.

Кто из нас, в юности или будучи взрослым, не испытывал похожих страхов, встречаясь с неожиданными и иногда действительно страшными явлениями? Куда обратиться за помощью? Какое утешение можно найти в Библии, чтобы стать смелее в подобных обстоятельствах?

Истина заключается в том, что Бог пойдет с нами через все испытания. Через пророка Исаию Он говорит: «Я Господь, Бог твой, держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: “Не бойся, Я помогаю тебе”» (Ис. 41:13).

В дополнение к этому Бог дарует неизреченный, хранящий сердце мир, если мы приносим свои переживания к Нему в молитве (Флп. 4:6-7).

Благодаря неизменному Божьему присутствию и Его миру, «который превыше всякого ума» (Флп. 4:7), мы можем получить надежду и помощь, чтобы пройти через любые, даже самые страшные, испытания.