В шесть лет я впервые проехался на американских горках со своими братьями. Когда мы на высокой скорости приблизились к первому крутому повороту, я начал вопить: «Не хочу! Выпустите меня!» Конечно, остановить аттракцион было невозможно, и мне пришлось, вцепившись в поручни, дотерпеть до конца.

Иногда жизнь бывает похожа на такие горки со взлетами, падениями и неожиданными поворотами. Когда мы встречаем на пути подобные «сюрпризы», Библия напоминает, что в таких случаях нужно положиться на Бога. Было бурное время, жестокие враги угрожали стране, когда пророк Исаия, вдохновленный Святым Духом, произнес великое Божье обетование: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3).

Мир, который Спаситель дает обратившимся к Нему, «превыше всякого ума» (Флп. 4:7). Я никогда не забуду слов женщины, которая боролась с раком груди. Когда мы однажды вечером ее посетили и помолились, она сказала: «Я не знаю, что со мной будет, но верю, что все будет хорошо. Сегодня вечером Господь был с нами».

Не бывает жизни без трудностей, но любящий нас Спаситель больше чем жизнь. И конечно, Он больше всех трудностей.