В нашем мире звезд и поклонников никого уже не удивляет, что антрепренеры торгуют известными людьми, как товаром, продавая за деньги их время и внимание. В статье из «Нью-Йоркер» сообщается, что за 15 000 долларов вам могут организовать встречу с певицей Шакирой, а за 12 000 вам и еще 11 гостям приготовит обед знаменитый шеф-повар Майкл Чиарелло, да еще и в собственном роскошном доме.

Многие люди во времена Иисуса Христа считали Его знаменитостью. Они следовали за Ним по городам и селениям, слушали Его учение, видели чудеса и получали исцеление от прикосновения к Нему. Но Сам Иисус никогда не вел Себя надменно или пренебрежительно. Он был прост и доступен всем. Когда Иаков и Иоанн попросили у Него лучшие места в грядущем Царстве, Он напомнил всем ученикам: «Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугой; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом» (Мк. 10:43-44).

Вскоре после этого Иисус остановил шедшую за Ним толпу, чтобы спросить слепого нищего: «Чего ты хочешь от Меня?» Тот сказал Ему: «Учитель, чтобы мне прозреть». Он сразу получил зрение и последовал за Христом (Мк. 10:51-52).

Наш Господь «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк. 10:45). Будем, как Он, сострадательными и доступными для всех сегодня.