«За последние пять лет мы произвели больше информации, чем за всю историю человечества до этого, и она все время к нам поступает», – пишет Даниил Левитин, автор книги «Организованный разум: как мыслить целенаправленно в век информационной перегрузки». «В некотором смысле, – пишет Левитин, – мы стали зависимы от гиперстимуляции». Постоянный поток новостей и знаний перегружает ум. В атмосфере медийной бомбардировки становится все труднее найти время для отдыха, размышлений и молитвы.

В Псалме 45:11 сказано: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог». Это напоминание нам о необходимости иметь тихое время размышления о Господе. Многие христиане свидетельствуют, что самое важное в течение дня – это время, когда они читают Библию, молятся и размышляют о доброте и величии Бога.

Когда мы, как и автор Псалма 45, понимаем, что «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс. 45:2), страх уходит (Пс. 45:3), взгляд переводится от мировых катастроф к Божьему миру, появляется тихая уверенность в том, что Бог контролирует ситуацию (Пс. 45:11).

Неважно, насколько хаотичен мир вокруг нас, мы можем найти спокойствие и уверенность в любви и силе нашего Небесного Отца.