Во время обсуждения трилогии «Властелин колец» один из подростков сказал, что предпочитает книги экранизациям. На вопрос «Почему?» он ответил: «В книге можно оставаться столько, сколько хочешь». Есть что-то особое в затягивающей силе книги, особенно Библии, когда мы погружаемся в описываемые события.

В главе 11 Послания к евреям, которую называют «галереей героев веры», перечисляются девятнадцать великих людей Ветхого Завета. Каждый прошел путем трудностей и сомнений, но решил повиноваться Богу. «Все они умерли в вере, не получив исполнения обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле» (Евр. 11:13).

Нужно остерегаться беглого чтения Библии без размышления о людях и событиях, описанных в тексте. Загруженное расписание лишает возможности углубиться в Божью истину и Его замысел для нашей жизни. Но, оставшись в Слове подольше, мы будем увлечены жизненными драмами людей, таких же, как мы, которые решили рискнуть всем, полагаясь на верность Бога.

Открывая Божье Слово, помните, что в этой Книге можно оставаться столько, сколько хочешь.