Всемирно известный скрипач Джошуа Белл руководит камерным оркестром Академии Святого Мартина, в котором сорок четыре музыканта. У него необычный стиль дирижирования. Вместо того чтобы махать палочкой, он ведет оркестр, играя на своей скрипке работы Страдивари вместе с другими скрипачами. В интервью Общественному радио Колорадо Белл сказал: «Даже играя, я могу давать оркестру все нужные указания. Они улавливают интонации моей скрипки, видят поднятую бровь или как я ставлю смычок. Они понимают, какого звука я жду от всего оркестра».

Так же как музыканты в оркестре следят за Джошуа Беллом, Библия учит нас не отрывать глаз от Иисуса Христа. Перечислив многих героев веры в главе 11 Послания к евреям, автор пишет: «Поэтому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на Начальника и Совершителя веры – Иисуса» (Евр. 12:1-2).

Христос обещал: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20). Поскольку Он близок, мы всегда можем смотреть на Него, мудро направляющего ход нашей жизни.