Снимая этикетку с только что купленной зимней куртки, я прочитал на ней надпись и улыбнулся: «ВНИМАНИЕ! Этот инновационный продукт вызывает сильное желание выйти на улицу и остаться там». Одетый по погоде человек может не только выжить, но и чувствовать себя комфортно в самых суровых условиях.

Тот же принцип действует и в духовной жизни. Гардероб последователей Христа для любой погоды предписан Господом в Его Слове, Библии: «Облекитесь как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг к другу и прощая взаимно» (Кол. 3:12-13).

Эти одежды, которые дает нам Бог: доброта, смирение, кротость, – помогут с терпением, прощением и любовью встречать враждебность людей. Они сохранят в нас сердечное тепло во время жизненных бурь.

Когда мы столкнемся с неприятностями дома, на учебе или работе, такая духовная одежда защитит нас и даже позволит изменить ситуацию к лучшему. «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол. 3:14).

Одежда в соответствии с Божьим каталогом не изменит погоду, но поможет тем, кто носит ее.