Эксперты говорят, что мы каждый день теряем уйму времени на преодоление разного рода помех. Телефонный звонок или неожиданный визит легко могут отвлечь нас от того, что мы считаем главной целью.

Мало кому это нравится, особенно когда неожиданные происшествия нарушают важные планы. Но Иисус относился к таким помехам совершенно другим образом. Часто мы видим в Евангелиях, как Господь останавливался и помогал людям, оказавшимся в нужде.

Когда Он шел в Иерусалим, где Его ожидал крест, сидевший при дороге слепой, узнав, что мимо проходит Господь, начал кричать: «Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня» (Лк. 18:35-38). Люди в толпе заставляли его молчать, но он продолжал звать Иисуса. Спаситель остановился и спросил: «Чего ты хочешь от Меня?» Слепой ответил: «Господи! Чтобы мне прозреть». Тогда Иисус сказал ему: «Прозри! Вера твоя спасла тебя» (Лк. 18:41-42).

Когда в наши планы вмешивается кто-то, кому нужна помощь, будем просить у Господа мудрости, чтобы ответить участием. То, что нам кажется помехой, может оказаться вмешательством свыше.