Я сидела с мужем в больничном холле и с тревогой ждала новостей. Нашему сыну делали операцию по коррекции зрения, и я чувствовала, как от беспокойства что-то шевелится в животе. Устав от ожидания, я решила помолиться о душевном спокойствии и достала Библию. Вспомнилась глава 40 Книги пророка Исаии. Я открыла давно знакомый текст: не найдется ли там чего-нибудь нового?

Во время чтения перехватило дыхание: слова, которые я знала много лет, вдруг засияли новым смыслом. Господь обещал, что, как добрый пастырь, «будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей» (Ис. 40:11). В ту минуту тревога оставила меня. Я поняла, что Господь хранит нас, ведет и заботится о нас. «Это мне и было нужно, Господи», – прошептала я. Божий мир окутывал меня и во время операции, и после нее, когда врачи принесли хорошие новости.

Через пророка Исаию Господь обещал, что будет Добрым Пастырем Своего народа, направляя их и утешая. Мы тоже можем узнать Его любящую заботу, Когда рассказываем Ему свои тревожные мысли и просим помощи. Мы знаем, что Он – Добрый Пастырь, который держит нас в Своих крепких руках.