В статье «Руководить, давая имена» Марк Лаббертон пишет о силе имени: «Я все еще чувствую влияние друга моего детства, который однажды назвал меня “музыкантом”. Никто бы про меня такого не сказал. Я не играл на музыкальных инструментах и не пел. И все же... я почувствовал, что меня знают и любят... Он заметил и оценил что-то очень важное во мне».

Наверное, что-то похожее почувствовал Симон, когда получил новое имя от Спасителя. Его брат Андрей, убедившись, что встретил настоящего Мессию, тут же нашел Симона и привел его к Иисусу (Ин. 1:41-42). Господь проник в сердце гостя и сказал то, что особым образом характеризовало новонареченного Петра. Конечно, Христос видел и его нетерпеливую натуру, и неудачи, но видел Он и потенциал будущего апостола, которому предстояло стать одним из столпов церкви. Поэтому Он и назвал его Кифой, камнем (Ин. 1:42; Мф. 16:18).

Так же и с нами. Бог видит все наши недостатки: гордость, гнев и отсутствие любви. Но также Он знает, кто мы во Христе. Он называет нас оправданными и примиренными (Рим. 5:9-10), прощенными, святыми и возлюбленными (Кол. 2:13; 3:12), избранными и верными (Откр. 17:14). Помните, какими видит вас Бог, и старайтесь соответствовать своему новому имени.