Облетая по орбите Луну в 1968 г., астронавт «Аполлона 8» Билл Андерс описал вид на Луну из иллюминатора. Он сказал: «Зловещий горизонт... Суровое и непривлекательное место». Затем экипаж по очереди читал на весь мир отрывок из книги Бытие 1:1-10. После 10-го стиха: «И увидел Бог, что это хорошо» командир Фрэнк Борман завершил сеанс связи словами: «Благослови Бог всех вас на доброй Земле».

Первая глава Библии указывает на два важных факта:

Творение – Божий труд. Фраза «И сказал Бог...» вновь и вновь повторяется в тексте. Весь величественный мир, в котором мы живем, – плод Божьего творческого труда. Все последующее в Библии только усиливает весть первой главы: за всей историей мира стоит Бог.

Творение хорошо. Это еще одно выражение, которое, звучит по всей главе как колокол. С того далекого времени многое изменилось. Книга Бытие описывает мир, каким его задумал Бог. Та красота, которую мы видим и ощущаем сегодня в природе, – только отзвук ее первозданного состояния.

Астронавты «Аполлона 8» видели Землю как яркий цветной шар, висящий в космосе. Она казалась одновременно величественной и хрупкой. Совсем как в главе 1 книги Бытие.