Из-за травмы, полученной в 1992 г., я страдаю от хронической боли в плечах и шее. В самые мучительные моменты бывает трудно доверять Богу и славить Его. Но когда положение кажется невыносимым, Божье присутствие утешает меня. Он дает силы и заверяет в Своей неизменной доброте, безграничной власти и укрепляющей благодати. Испытывая искушение усомниться в Господе, я вспоминаю о вере Седраха, Мисаха и Авденаго. Они поклонялись Богу и верили, что Он с ними, даже когда обстоятельства казались безнадежными.

Царь Навуходоносор угрожал бросить их в огненную печь, но они не отреклись от истинного Бога и не поклонились золотому истукану (Дан. 3:13-15), проявив мужество и твердую веру. Они не сомневались, что Господь достоин их поклонения (Дан. 3:17), даже если Он и не избавит их от страшной участи (Дан. 3:18). И Бог не оставил их в беде. Он отправился с ними в огненную печь и спас от гибели (Дан. 3:24-25).

Бог и нас не оставляет одних. Во всех испытаниях, которые могут казаться ужасными, как печь Навуходоносора, Он рядом. Даже если страдания не прекратятся по эту сторону вечности, Бог будет сильным, надежным и добрым. Мы можем положиться на Него.