Один из самых знаменитых дирижеров XX в. Артуро Тосканини был известен своей скромностью и стремлением воздать славу тем, кто ее заслужил. В книге Дэвида Эвена «Диктаторы палочки» описывается случай, когда в конце репетиции Девятой симфонии Бетховена музыканты Нью-Йоркского филармонического оркестра встали, чтобы выразить восхищение дирижеру. Когда овации стихли, Тосканини со слезами на глазах дрогнувшим голосом сказал: «Это не я... Это Бетховен... Тосканини – ничто».

В своих новозаветных посланиях апостол Павел также отказывается от чести за исполненный им труд. Он знал, что был духовным отцом для многих, кто обратился ко Христу. Он признавал, что много работал и страдал, чтобы ободрить читателей в вере, надежде и любви (1 Кор. 15:10). Но он не мог принять на личный счет похвалу от тех, кто был вдохновлен его заботой и мудростью.

Поэтому своим читателям и также нам Павел, по сути, говорил: «Это не я, братья и сестры. Это Христос... Павел – ничто». Мы – лишь посланники Того, Кто заслуживает всю славу.