СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

Обзор 2018 года

Каждого из читателей сердечно поздравляем с Рождеством Иисуса Христа! В Вифлееме родился Младенец, чтобы Царство Божие стало доступно грешным людям. Та же цель и у сегодняшних последователей Христа – нас с вами.

Оглядываясь на 2018 год, хочется сказать вместе с псалмопевцем: «Придите, смотрите на Божьи дела!» (Пс. 65:5, совр. пер.) Сотрудники трех офисов служения «Хлеб Наш Насущный» (Россия, Украина, Беларусь) участвовали во многих мероприятиях в течение года. Самые яркие события представлены на этой странице.

Мы благодарны за ваши молитвы, пожертвования и поддержку во славу Бога!


Сотрудники миссии «Хлеб Наш Насущный»

«Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и соблюдающим заповеди Его до тысячи родов».
ВТОРОЗАКОНИЕ 7:9

Нести людям силу и красоту Божьего Слова

Россия

Мы на Чемпионате мира по футболу

С 14 июня по 15 июля в нашей стране проходил Чемпионат мира по футболу. Матчи состоялись в 11 городах России, более 2 миллионов болельщиков со всего мира приехали на чемпионат. Атмосфера вокруг была пропитана спортом и настроением соревнования и победы.

Сотрудники и волонтеры служения «Хлеб Наш Насущный» использовали этот повод, чтобы говорить с людьми о духовном мире, где тоже важно оказаться победителем. За время чемпионата мы распространили более 14000 специально подготовленных и напечатанных буклетов «Могу ли я поменять команду?» Надеемся, что актуальный материал со свидетельствами многих известных людей побудил к размышлениям любителей спорта.

«Люди с удовольствием брали и читали брошюру в метро и на улице, в магазинах и в поликлиниках, среди них даже полицейские и охранники. Радостно было видеть, что ее не выбрасывают, едва взглянув, а с интересом читают. Давайте молиться, чтобы Господь взращивал посеянное».ИВАН (Москва)

УКРАИНА

Мы на конференциях

В этом году мы приняли участие в молодежных конференциях в Киеве «Показывать Христа» и «Не трать свою жизнь напрасно». Мы представили материалы служения в печатном и цифровом формате на русском и украинском языках, например, «Представляем “Хлеб Наш Насущный”». Наша цель – вдохновить молодых людей читать Библию и предложить план чтения от «Хлеб Наш Насущный».

Большим благословением было видеть желание ежедневно использовать «Хлеб Наш Насущный» для тихого времени с Богом, духовных размышлений и молитв. Мы были очень рады встрече с нашими подписчиками, которые уже не один год читают вдохновляющие статьи «Хлеб Наш Насущный», и их ободряющим отзывам.

«Когда на сердце печаль и уныние, истории из книги “Хлеб Наш Насущный” проводят читателя через Библейский опыт избавления от тревоги. Когда на сердце радость и триумф – эти жизненные истории раскрывают смысл истинных ценностей и настоящего счастья. И когда вы понимаете, что в центре вашей жизни недостает Иисуса Христа, вы начинаете ощущать духовный голод. Книга “Хлеб Наш Насущный” имеет свойство утолить этот голод».ЯРОСЛАВ (Украина)

Новинка

«Хлеб Наш Насущный» для детей

Рядом с вашей Библией и ежедневным чтением теперь может находиться «Хлеб Наш Насущный» вашего ребенка. Это издание подготовлено для того, чтобы помочь детям увлекательно и на доступном для них языке знакомиться с христианскими ценностями. «Хлеб Наш Насущный для детей» рассчитан на 30 дней чтения, размышления, исследования Библии, интересных открытий.

Книга для взрослых читателей на 2019 год издана общим тиражом 51 000 экземпляров, и впервые большая часть этого количества (37 000) вышла на особенной бумаге, на которой печатаются Библии. Интересный факт: для обложки было использовано фото нашего читателя, полученное в рамках проведенного конкурса.

«Являюсь вашим подписчиком уже много лет и получил немало откровений через статьи. После прочтения передаю книги другим моим братьям и сестрам в нашей церкви. Ежедневные статьи помогают дисциплинировать себя в чтении Библии и лучше понимать Бога и Его откровения».ДМИТРИЙ (Узбекистан)

БЕЛАРУСЬ

Внимание к главной Книге

С 28 февраля по 4 марта наш офис принимал участие в XХV Минской международной книжной выставке-ярмарке, участниками которой были экспоненты из 32 стран. Выставку посетили более 30 000 человек. Мы общались с разными людьми, рассказывали им о наших ресурсах и старались привлечь внимание к самой главной Книге – Библии.

Самым популярным материалом стала брошюра «Книга книг», посвященная 500-летию перевода Библии Ф. Скориной. Не раз мы слышали: «Как можно прочитать всю Библию? Как ее можно понять?»

Молодежь особенно позитивно воспринимала брошюру «Книга книг», у людей старшего возраста пользовалось спросом издание «Утешение пережившим утрату». Внимание многих привлекал заголовок брошюры «Как остаться в живых?» Мы видели искренний поиск ответов на духовные вопросы.

Станьте частью служения в 2019 году!

Молитесь, чтобы служение «Хлеб Наш Насущный» могло продолжаться в будущем.

Некоторые нужды представлены ниже на карте.

Чтобы увидеть нужду каждой страны, нажмите на точку.

ПОСЛУЖИТЕ ФИНАНСОВО,

чтобы духовный Хлеб был доступен всем!

Книга «Хлеб Наш Насущный» распространяется бесплатно и это возможно благодаря вашим пожертвованиям.
Любое служение требует материальных затрат, например, расходы только на печать годового издания 2019 в эквиваленте составили более 40 000 y. е.

«Хлеб Наш Насущный» помогает меняться

«Целый год я получала драгоценные познания от вас о Боге, о Слове Божьем. Читаю статьи и вооружаюсь цитатами Библии. Читаю не только себе, но и престарелой матери, своей подопечной, старой женщине-инвалиду, за которой ухаживаю. Эта женщина, кстати, всю жизнь была закоренелой коммунисткой, атеисткой и отмахивалась, и кричала, когда разговор заходил о Боге… Сейчас она молча слушает и иногда даже восклицает: “О!.. Какие слова!”»


АЛЛА (Беларусь)


«Статьи в книжном издании вдохновляют меня уже не первый год. Один из текстов когда-то давно утвердил меня в желании принять водное крещение, и эту историю я помню до сих пор, хотя прошло уже более 10 лет. А сейчас и ваши публикации на сайте, и в ежегодном печатном виде сопровождают каждый день и вдохновляют читать и изучать Писание. Благодарю Бога за вашу миссию».


ЕКАТЕРИНА (Россия)


«Установил себе ваше приложение “Хлеб Наш Насущный”. Всем советую! Для особо ленивых можно даже не читать, а просто слушать, например, по дороге на работу».


Администратор церковного сайта