Однажды я была глубоко обеспокоена проблемами близкого мне человека. Ободрение пришло из ветхозаветного рассказа о Самуиле, мудром судье израильтян. Я прочитала, как Самуил ходатайствовал перед Богом за свой народ в трудное время, и решила более настойчиво молиться за того, кто был мне дорог.

На Израиль решили напасть филистимляне. В прошлый раз они уже нанесли Божьему народу тяжелое поражение (см. 1 Цар. 4). Израильтяне собрались вместе, чтобы покаяться в своих грехах, когда филистимляне стали готовить новое нападение. Народ обратился к Самуилу с просьбой молиться о защите (1 Цар. 7:8). Господь услышал и привел врагов в смятение (1 Цар. 7:10). Хотя филистимляне были сильны, для Господа это ничего не значило.

Когда дорогие нам люди переживают трудное время и положение не улучшается, нам может казаться, что уже ничего не изменится. Но не будем недооценивать силу молитвы. Любящий Бог слышит наши просьбы. Мы не знаем, что Он сделает в ответ на них, но мы верим, что Он – наш Отец. Господь хочет, чтобы мы верили в Его любовь и доверяли Его верности.

За кого вы сегодня можете помолиться?