Из-за компьютерных сбоев отменяются авиарейсы, тысячи пассажиров «застревают» в аэропортах. Гололед на дорогах становится причиной многих аварий и бесконечных пробок. Человек, который пообещал ответить «как только сможет», молчит несколько дней... Задержки часто вызывают в нас раздражение и гнев. Но у последователей Христа есть привилегия обращаться к Нему за помощью.

Один из лучших библейских примеров терпения – Иосиф. Вначале завистливые братья продали его работорговцам. Затем жена хозяина ложно обвинила его в домогательствах, из-за чего Иосиф попал в египетскую тюрьму. Но, где бы он ни оказывался, «Господь был с Иосифом» (Быт. 39:21). Годы спустя Иосиф объяснил фараону его сны и стал вторым лицом в государстве (Быт. 41).

Самый главный плод его терпения проявился в день, когда его братья, спасаясь от голода, пришли купить зерна. «Я Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет; но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни... Итак, не вы послали меня сюда, но Бог», – сказал он им (Быт. 45:4-5, 8).

Во всех задержках, больших и малых, подобно Иосифу, вооружимся терпением и надеждой на Бога.