Всемирно известный хор Бруклинской скинии многие годы служил благословением для христиан. Пение хористов освежает душу и касается сердца. Одна песня из их репертуара написана на основании Псалма 120 и называется «Помощь моя».

Этот Псалом начинается с исповедания веры в Господа, Который сотворил мир и является источником помощи для псалмопевца (Пс. 120:1-2). В чем заключается эта помощь? В поддержке (Пс. 120:3), повседневной заботе (Пс. 120:3-4), постоянном присутствии и защите (Пс. 120:5-6), а также в охране от всякого зла (Пс. 120:7-8).

Божий народ многие века на основании Библии воспевал Господа как источник помощи. Среди многих песен мне особенно нравится петь вместе с церковью трогательные слова гимна Чарльза Уэсли:

Отец, к Тебе протягиваю руки,
Других помощников не знаю на земле.
С Тобой одним не ведаю разлуки;
С Тобой иду уверенно во мгле.

Вы чувствуете себя одиноким, оставленным, забытым? Перечитайте Псалом 120. Пусть эти слова наполнят ваше сердце верой и мужеством. Вы не одиноки. Не пытайтесь справиться с жизнью своими силами. Лучше радуйтесь вечной заботе Бога, которая так ярко проявилась в жизни, смерти, воскресении и вознесении Господа Иисуса Христа. И каким бы ни был следующий шаг, делайте его с Божьей помощью.