Регина ехала домой с работы уставшая и печальная. День начался с трагической новости в смс-сообщении от подруги. Потом была деловая встреча с сотрудниками, где все ее идеи были отвергнуты. После молитвы Регина решила, что хорошо было бы отвлечься от стресса, купить цветы и посетить пожилую верующую в доме престарелых. Та встретила ее с радостью и рассказала, как добр к ней Господь. «У меня есть кровать и стул, меня кормят три раза в день, и сиделки обо мне заботятся. А еще Бог иногда посылает к моему окошку птичек. Он знает, что я их люблю», – сказала она.

Отношение, точка зрения – вот что важно! Как гласит поговорка: «Жизнь на 10% состоит из событий и на 90% из того, как мы на них реагируем». Люди, к которым обращался апостол Иаков, были рассеяны из-за преследований. Он призывал их подумать над своим восприятием происходящего. «С великой радостью принимайте... когда впадаете в различные искушения», – писал он (Иак. 1:2).

У каждого из нас свой путь, на котором мы учимся доверять Богу в трудных обстоятельствах. Мы учимся радостному отношению, о котором пишет Иаков, когда понимаем, что трудности ведут к духовной зрелости и твердости веры.