Линус Ван Пельт, или просто Линус, был одним из главных персонажей комикса «Орешки». Проницательный и умный, но уязвимый Линус постоянно носил с собой «защитное одеяло». Читатели легко связывали с этим персонажем себя. У всех нас есть страхи и слабые места.

Апостолу Петру тоже был известен страх. Когда Иисуса арестовали, Петр вначале проявил храбрость и пошел за Ним во двор первосвященника. Но там страх взял свое (Ин. 18:15-26). Из-за боязни быть разоблаченным Петр трижды отрекся от Господа. Но Иисус никогда не переставал любить Своего ученика и впоследствии поставил его столпом церкви (см. Ин. 21:15-19).

Петр уделяет особое внимание любви (1 Пет. 4:8), потому что сам испытал глубокую любовь Христа. Он призывает иметь ее «более всего» и тем показывает, как важна любовь в наших отношениях. Призыв любить еще больше усиливается последующими словами: «…имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов» (1 Пет. 4:8).

Вам тоже нужно такое «защитное одеяло»? Мне – да! Когда я говорю что-нибудь, о чем потом жалею, на меня, как озноб, накатывает чувство вины и стыда. Мне нужна та благодать, которой покрывал Спаситель падших людей в Евангелиях.

Для Его учеников любовь – это одеяло, которым мы призваны покрывать других. Мы сами приняли от Него эту безмерную любовь. Будем же щедро дарить ее окружающим.