Я работала за компьютером. Знакомый звук входящей почты привлек мое внимание. Обычно я преодолеваю искушение сразу же прочитать письмо, но в этот раз тема была слишком интересной: «Ты – благословение».

Из письма я узнала, что давняя подруга молится за мою семью. Каждую неделю она выставляет фотографию какой-то семьи на кухонном столе в особой «чаше благословения» и молится за этих людей. Она написала: «Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас» (Флп. 1:3), а затем похвалила нас за усилия по распространению Божьей любви среди людей – за наше «участие в благовествовании».

Благодаря прекрасному жесту подруги слова апостола Павла пришли в мой почтовый ящик и зажгли в сердце ту же радость, которую, думаю, имели и первые читатели Послания к филиппийцам. Похоже, Павел выработал у себя привычку выражать благодарность всем, кто трудился вместе с ним. Словами благодарности начинаются многие из его посланий. Вот, например: «Благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире» (Рим. 1:8).

В первом столетии Павел благословлял своих сотрудников добрыми словами в посланиях. В двадцать первом веке моя подруга с помощью «чаши благословения» принесла радость в мое сердце. Как мы можем поблагодарить тех, кто участвует в Божьем деле вместе с нами?