Когда доктор Риши Манчанда спрашивает своих пациентов: «Где вы живете?», его интересует не только домашний адрес. Он видит связь между состоянием больных и условиями их жизни. Обычно те, кто обращается к нему за помощью, подвержены воздействию токсинов и паразитов. Поэтому доктор Манчанда стал сторонником движения «Врачи против течения». В него входят сотрудники системы здравоохранения, которые не только оказывают медицинскую помощь, но и работают с пациентами над улучшением их жилищных условий.

После того как Иисус исцелил пришедших к Нему людей (Мф. 4:23-24), Он обратил их внимание на то, что было важнее текущих потребностей (Мф. 5:1-12). В Нагорной проповеди Он описал семь качеств, присущих духовному здоровью (Мф. 5:3-9). И еще дважды назвал блаженными тех, кто терпит преследования и находит надежду и убежище в Нем (Мф. 5:10-12).

Слова Иисуса ставят передо мной ряд вопросов. Где живу я? Насколько сознаю свою нужду в духовном здоровье, которое важнее телесного или материального благополучия? Желаю ли себе того нищего, плачущего, жаждущего, милостивого и миролюбивого состояния сердца, которое Иисус называет блаженным?