Многие годы люди в нашем городе строили и покупали дома в местах, подверженных оползням. Некоторые об этом знали, а другим никто ничего не сказал. Сорок лет предупреждений от геологов и городских властей не получили должного внимания. Из домов открывается изумительный вид, но земля под ними в любую минуту может прийти в движение.

Многие люди в Древнем Израиле игнорировали Божьи призывы отказаться от идолов и обратиться к Нему, живому и истинному Богу. Ветхий Завет рассказывает о трагических результатах их непослушания. Но даже в то время, когда земля уходила из-под ног, Господь продолжал обращаться к Своему народу со словами надежды и прощения. Нужно было лишь обратиться к Нему и пойти Его путем.

Пророк Исаия обещал: «Настанут безопасные времена твои – изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господен будет сокровищем твоим» (Ис. 33:6).

Сегодня, как и в ветхозаветное время, Бог позволяет людям выбирать, на каком основании строить жизнь. Мы можем пойти на поводу у собственных желаний, а можем согласиться с Его вечными принципами, открытыми в Библии и в Иисусе Христе. Давайте сделаем правильный выбор. «Стою я на скале Христа – в других основах лишь песок» (Эдвард Моут).